logo

header

加盟热线:

18084361431

新闻资讯
当前位置 当前位置:首页 > 新闻资讯 > 时事聚焦

耗资20多亿,贵州茅台医院设计全解析

所属分类:时事聚焦    发布时间: 2020-04-09    作者:admin
  分享到:   
二维码分享

茅台医院是贵州茅台集团出资20多亿元,在公司职工医院的基础上扩建的一家三级甲等综合性医院。医院位于贵州省仁怀市中心,项目用地面积约7万平方米,建筑面积约22万平方米,规划床位1000张。

来源:环球建筑

项目位于赤水河中游,靠近大娄山北侧,根据其地理位置,医院风格定位提取“水”和“山”两个元素,在延续和呼应建筑形态的同时,体现项目的地理形态。

沿街透视图

设计充分尊重原有地形地貌,打造具有时代特征的建筑体量。在处理场地高差和建筑形式上,充分考虑了城市环境和视线关系,采用退台、缓坡、退让等手法,使建筑与周边环境共融共生。

鸟瞰图

门诊主入口广场场地标高略高于东侧城市道路。为便于交通组织,同时利于建筑形象的展示,方案中利用高差设计两个不同标高的广场(高差约7m),有效组织人行和车行交通。

车辆主要通过门诊主入口广场到达下层入口大厅,并可直接进入地下车库,人流可通过门诊次入口进入上层门诊主入口广场,在两个广场之间设有车辆坡道和步行景观绿化相互联系。


方案采用集中式布局,布置多个专科诊疗中心,各诊疗中心出入口独立设置。平面布局以医技为核心,根据与各诊疗单元的对应关系分层布置,有效缩短流线。

急诊至手术设专用的绿色手术通道。并与手术平层设置ICU、血库、病理等,形成完备的手术抢救体系。实现供应流线的便捷通达,如中心供应对手术洁净库房直供,药库对药房及静脉配液中心直供等。


建筑造型为突出企业文化形象,采用主入口、标识、立体交通、景观一体化设计,使建筑整体统一协调、相得益彰。


沿街透视图

室内装饰定位旨在运用简洁大气的设计手法来表达丰富的空间造型,运用不同的材质搭配来实现丰富的体感、观感,在空间设计上追求温馨、亲切、舒适的感受,营造愉悦的空间环境。

空间色彩基调以暖灰色为主,局部配以温暖的木色材质,突破国内综合性医院的常见的冷调特性,辅以温暖柔和的灯光,打造简洁大气、清爽明亮的室内空间,给人以温暖舒适的心理感受,打造出一个轻松的就医环境。

本文转载自腾讯新闻网,内容均来自于互联网,不代表本站观点,内容..归属原作者及站点所有,如有对您造成影响,请及时联系我们予以删除!